Ciência Livre: contribuições das mulheres para a Computação - Moraes, Marina Gollo de; Moraes, Marileia Gollo de; Biondo, Uianes Luiz Rockenbach (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2022)
O presente resumo apresenta um projeto de pesquisa inicial, que visa resgatar as contribuições das mulheres para a computação, apresentando assim um caminho para uma ciência livre de preconceitos de gênero, o objetivo final é estimular as mulheres para atuarem na área. Apresentamos uma discussão inicial sobre gênero e o "ser mulher", em seguida reconstruímos brevemente o histórico profissional e educacional das mulheres no Brasil, local em que os autores vivem. Para então relacionar mulheres cientistas e suas contribuições para a Ciência da Computação.