Reconhecimento facial utilizando transferência de aprendizado e redes neurais - Silva, Julio Cesar Ribeiro; Paula Filho, Pedro Luiz de (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2023)
Nas últimas décadas a área de aprendizado de máquina tem avançado rapidamente devido aumento nas pesquisas e no surgimento de novas arquiteturas de redes neurais. Esse documento tem como objetivo apresentar um modelo que utiliza redes neurais para reconhecimento facial para fornecer acesso de indivíduos à sistemas. Para isso serão utilizadas bases públicas misturadas à um conjunto de dados que contenha imagens de novos indivíduos que devem ser agrupados aos outros datasets e identificados individualmente. Inicialmente serão utilizadas duas redes neurais que utilizam Deep Learning para realizar o treinamento VGG e ResNet. Utilizando essas duas redes neurais, será utilizado transferência de aprendizado para realizar um novo treinamento utilizando o banco de imagens adaptadas para o problema.