Bancos Físicos x Digitais – Evolução Tecnológica nos serviços bancários - Machado, Antonio; Menezes, Sandro; Lopes, Josiane; Santos, Jeane; Porfirio, Iara; Cruz, Cleide; Nascimento, Bruno (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2023)
A evolução tecnológica vem se expandindo no sistema financeiro. Com o advento da internet e a mobilização no setor financeiro, um novo modelo de negócio foi proposto, ocasionando uma transformação de hábitos e uma sociedade mais digital. Este artigo objetiva analisar a evolução dos bancos e a implementação dos bancos digitais e demonstrar a preferência dos usuários. Como metodologia realizou-se uma pesquisa de campo via formulário on-line, enviado aos participantes da pesquisa. Com a coleta de dados realizada, é possível compreender a gama de serviços prestados por estes bancos, o comportamento e as preferências dos participantes. Ao todo, 112 pessoas participaram da pesquisa e os resultados apontam preferência satisfatória para os bancos digitais, isto é, a valorização da tecnologia na área financeira.