Análise das Estâncias Turísticas do Estado de São Paulo pelo Modelo DTI-BR - Bussador, Alessandra; Matrakas, Miguel Diogenes; Bauermann, Bárbara Françoise Cardoso; Bauermann, Henrique Botan; Matrakas, Diogenes Theodoros Bussador (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2023: Anais do XX Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2023)
Este artigo apresenta a avaliação dos indicadores de Destinos Turísticos Inteligentes e as Normas para Cidades Sustentáveis e Inteligentes aplicados em Estâncias Turísticas do Estado de São Paulo. O Modelo DTI-BR apresenta uma seleção dos indicadores mais apropriados para a realidade brasileira, utilizando como fontes a SEGITTUR e as Normas Técnicas Brasileiras de Cidades Inteligentes. Como resultado, observou-se a importância do uso dos indicadores para analisar e padronizar a avaliação das secretarias municipais de turismo quanto à importância desses indicadores para o melhor aproveitamento dos recursos turísticos.