Adaptação, Desenvolvimento e Implantação de uma API para Classificação de Qualidade de Carne com Aprendizado de Máquina: Um Relato de Experiência - Balsanello, Vitor Gabriel B.; Souza, Francisco Carlos M. (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2023: Anais do XX Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2023)
A implantação de modelos de Aprendizado de Maquina envolvem uma série de características específicas e também enfrentam problemas inerentes a própria área. Isso se deve, em grande parte das vezes, a falta de padrões arquiteturais relevantes ou a sua baixa especificidade. Esse trabalho busca demonstrar uma experiência na implantação de projetos de Machine Learning, através da aplicação de padrões arquiteturais modernos, demonstrado como esse tipo de prática pode auxiliar na implantação dos projetos. Como resultado foi realizada a implantação de uma API integrada a um modelo e através desta atividade, como um resultado secundário, foi realizada uma análise da literatura vigente, observando-se um número baixo de estudos relacionados.