Tecnologias Open-source na Base Nacional Comum Curricular de Ciência de Computação para a Educação Básica - Biondo, Uianes Luiz Rockenbach; Morcelli, Diego Breskovit; Neitzke, Guilherme Hennicka (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2023: Anais do XX Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2023)
No ano de 2022, ocorreu a aprovação da Base Nacional Comum Curricular de Ciência da Computação, com a inserção de Computação nas escolas de Educação Básica uma série de questões surge, entre elas a questão: De quais maneiras as tecnologias Open-source aparecem na Base Nacional Comum Curricular (BNCC)? Portanto, definiu-se como objetivo geral demonstrar de quais maneiras as Tecnologias Open-source aparecem na Base Nacional Comum Curricular de Ciência da Computação. Como procedimento metodológico foi realizada análise de conteúdo com fontes documentais. Como resultado encontrado foi constatado que menos da metade dos conceitos da BNCC envolvem tecnologias abertas.