Desenvolvimento de uma Aplicação para Gerenciamento de Dados de Hortas Automatizadas Indoor - Dal Santo, Thiago; Paula Filho, Pedro Luiz de; Lamb, Juliano Rodrigo (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2023: Anais do XX Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2023)
A agricultura indoor automatizada, também conhecida como fazenda vertical, emerge como uma solução promissora para enfrentar os desafios da agricultura tradicional, proporcionando ambientes controlados e otimizados para a produção de alimentos. Este artigo detalha o desenvolvimento de uma aplicação web em formato dashboard, projetado para análises em fazendas verticais, com foco na geração de insights visuais. Exemplos de disposição de dados incluem gráficos dinâmicos e interativos, bem como cartões informativos para apresentação de informações textuais de forma mais eficaz. Ao concluir esta etapa e implementar as etapas futuras identificadas durante o processo, o objetivo é aprimorar a capacidade de orientar decisões mais informadas, visando à otimização da produção em hortas automatizadas indoor.