Visão computacional aplicada a quantificação do fluxo de veículos - Neitzke, Lucas de Oliveira; Sano, Fernando Kei-iti Sakai; Tampelini, Leonardo Garcia (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2023: Anais do XX Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2023.236524, 2023)
Detectando carros através da visão computacional em busca da quantificação do fluxo de veículos que transitam nas proximidades das instalações do Biopark Educação. A proposta da pesquisa é de quantificar o fluxo de carros e pessoas que transitam nas proximidades do Bioparque bairro e da instituição de ensino Biopark educação, através do uso de ferramentas como a Yolo V5, uma biblioteca de Python que permite realizar a quantificação de objetos quais foram previamente treinados através de modelos de machine learning que em conjunto com a técnica de DeepSORT proporciona um maior panorama para a resolução da proposta da pesquisa, qual prevê mensurar a quantidade de veículos que transitam nas vias e BRs próximas ao Bairro Bioparque e a instituição de ensino, Biopark educação. A demanda desse projeto se deu em prol do constante crescimento no número de pessoas que trabalham, estudam ou moram no Bairro Bioparque e frequentam a instituição de ensino. Esse crescimento significativo de pessoas infere em um aumento no tráfego de veículos resultando na necessidade de uma maior fiscalização e contabilização deste fluxo. O desenvolvimento desta ferramenta de contagem e quantificação poderá trazer benefícios significativos para as instituições envolvidas, tanto em investimentos como em segurança.