Desarrollo e implementación de un aplicativo móvil para la gestión médica veterinaria en la universidad internacional tres fronteras (Petcare) - Jacquet, Fernando Daniel Lopez; Chamorro, Claudia Raquel Ibarrola (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2023: Anais do XX Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2023.236536, 2023)
Este proyecto tiene como objetivo central la sistematización y automatización de los procesos de gestión médica en una clínica veterinaria, mediante el desarrollo de una aplicación móvil. La implementación de este software conlleva mejoras sustanciales tanto para los profesionales veterinarios como para las mascotas a su cuidado. Se prevé una optimización notable en términos de tiempo y recursos invertidos en cada intervención, permitiendo un manejo eficiente y seguro del historial clínico de cada paciente animal. Aunque el cuidado de las mascotas ha adquirido una prioridad cada vez mayor en la vida de muchas personas, a menudo se enfrentan a dificultades al buscar o proporcionar atención médica adecuada debido a la falta de información detallada sobre el historial clínico del animal. La implementación del software propuesto tiene como objetivo principal digitalizar y agilizar los procedimientos habituales en una clínica veterinaria, satisfaciendo así las diversas necesidades de propietarios y profesionales. Esto no solo facilita el acceso a la información necesaria, sino que también mejora la capacidad de respuesta y eficacia en la atención brindada. Este proyecto busca facilitar la programación de citas para los dueños de mascotas en la clínica veterinaria y proporcionar a los profesionales acceso detallado a los registros históricos de atención, con el fin de tomar decisiones más informadas para el bienestar y la salud de los animales atendidos.