Construindo o Futuro da Educação: guiando o aprendizado com inteligência artificial - Silva, Weslen Rian Pedro da; Silveira, Ian Carlos; Monegate, Everson Fernando Nepomoceno; Santiago, Gabriel Müller; Cassol, Sabine (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2023)
O projeto de extensão aborda o analfabetismo digital e a importância da alfabetização científica. Seu objetivo foi capacitar educadores e alunos, destacando que a inovação não substitui, mas aprimora o conhecimento existente. Durante o desenvolvimento, um formulário foi criado para coletar dados sobre inteligência artificial de professores e alunos, visando adaptar as estratégias de ensino e preparar as gerações futuras para as mudanças na educação. Ao longo do projeto foi trabalhado com diversos educadores e educandos no uso de novas tecnologias de inteligência artificial.