Interação Humano-Computador para facilitar o processo de plantio de amostras - Bresolin, Antony Henrique; Barrotti, Pedro Piveta; Mendonça, Willian Douglas Ferrari (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2023)
Este estudo descreve o desenvolvimento de um aplicativo móvel em andamento, projetado para simplificar o manuseio e a organização de planilhas de croqui usadas no controle de campos de amostra na agricultura. O objetivo principal é abordar desafios comuns no gerenciamento dessas planilhas por meio de funcionalidades como redimensionamento personalizado, preenchimento em padrão zig-zag, catalogação de sementes e preservação de planilhas para uso futuro. A interface intuitiva e as funcionalidades robustas buscam otimizar o fluxo de trabalho, aprimorando a eficiência e a precisão. O desenvolvimento do aplicativo segue a metodologia do Produto Mínimo Viável, priorizando características essenciais que atendem às necessidades iniciais dos usuários. A parceria ativa com a empresa colaboradora desempenha um papel fundamental na melhoria contínua do aplicativo. Em resumo, este aplicativo em fase de desenvolvimento representa uma solução promissora no campo do gerenciamento de planilhas de croqui, demonstrando a sinergia entre pesquisa acadêmica e avanço tecnológico para atender às demandas específicas do mercado.