Redes de Computadores e Simulação: Um Estudo Comparativo Entre Softwares - Borges, Jerah J.; Cardoso, Luciano; Bussador, Alessandra (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2023: Anais do XX Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2023)
Este artigo se concentra no domínio da simulação de redes, com ênfase na investigação do tema ”Redes de Computadores e Simulação: Um Estudo Comparativo entre Ferramentas de Simulação”. O principal objetivo deste estudo abrangente é fornecer um parâmetro de qualificação para profissionais, pesquisadores e tomadores de decisão, a fim de auxiliá-los na seleção criteriosa de ferramentas apropriadas para a modelagem, análise e otimização de redes de comunicação complexas.