Análise de Técnicas de Deep Learning para a Medição de Fibras Microscópicas - Ortlieb, Nicolli Campos; Mauricio, Claudio Roberto Marquetto; Peres, Fabiana Frata Furlan (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2023)
O objetivo principal deste estudo é revisar e explorar técnicas avançadas de segmentação de imagens a nível de instância, com base em aprendizado profundo. O propósito final é aplicar essas técnicas para a medição automática de fibras poliméricas microscópicas fornecidas pelo Prof. Dr. Douglas Cardoso Dragunski. O estudo baseia-se na revisão abrangente da literatura existente, abordando algoritmos de segmentação e medição de imagens, tanto em escala microscópica quanto não, para informar o desenvolvimento de uma solução inovadora.