Um breve estudo sobre algoritmos de medição de fibras - Oliveira, Leticia Zanellatto de; Mauricio, Claudio Roberto Marquetto; Peres, Fabiana Frata Furlan (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2023: Anais do XX Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2023)
Este artigo visa apresentar e discutir os algoritmos encontrados sobre medição de nanofibras, de modo que eles consigam fazer essa medição com as imagens e fibras fornecidas pelo profo. Dr. Douglas Cardoso Dragunsk. A abordagem adotada neste trabalho baseia-se em uma revisão de artigos sobre os vários algorítimos, com enfoque naqueles que utilizam métodos clássicos existentes para a medição de qualquer tipo de fibra, mas com enfoque nas fibras de colágenos.