A Importância da Participação Feminina na Web3: Destaques e Iniciativas - Oliveira, Valéria Maria de; Teixeira, João Marcelo Xavier Natário (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2024)
Este artigo examina o papel significativo das mulheres no ecossistema emergente da Web3, apresentando as realizações de oito mulheres notáveis na área. Ele analisa como suas contribuições, incluindo inovações tecnológicas e o desenvolvimento de comunidades inclusivas, estão influenciando o futuro das tecnologias descentralizadas da internet. Além disso, o artigo discute a relevância de iniciativas como o Web3EduBrasil, que se concentram em capacitar e educar mulheres, promovendo assim a diversidade e a inclusão no espaço Web3. Esses esforços contribuem para a equidade de gênero, ao mesmo tempo em que incentivam a criatividade e a inovação na indústria.