A segurança de dados na tecnologia 6G: proposta de framework conceitual em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados - Oliveira, Claudio Marcio; Oliveira, Eduardo Fernando de; Knihs, Everton; Silveira, Ismar Frango (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2024)
Este trabalho busca compreender o que esperar após a era da tecnologia de transmissão de dados 5G. Chegará a tecnologia 6G, ainda em estudo, mas que determinará uma maior velocidade de transmissão de dados e uma nova forma evolutiva das capacidades tecnológicas, dessa forma, este trabalho busca levantar informações e analisar as características de transmissão de dados pela tecnologia 6G relacionadas com a segurança, e assim, identificar vulnerabilidades e a transparência dos dados transmitidos em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados brasileira [16]. Devido ao aumento da transmissão de dados através da tecnologia 6G poderá surgir vulnerabilidades que coloquem em risco os dados transmitidos e que que não preencham os requisitos encontrados na legislação nacional sobre proteção de dados pessoais.