Processo de desenvolvimento do Off-Line: um software de otimização de filas em praças de alimentação - Gunji, Beatriz Hitomi; Gondim, Giulia Barros; Leal, Giovana Gomes; Sampaio, Gustavo Scalabrini; Eliseo, Maria Amelia (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2024: Anais do XXI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2024)
A Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) é um ambiente acadêmico movimentado, com uma grande variedade de estabelecimentos alimentícios. A gestão eficiente das filas de atendimento a esses locais é fundamental para melhorar a experiência dos usuários e, ao mesmo tempo, otimizar a operação dos estabelecimentos. Atualmente, a UPM carece de uma solução eficaz para esse problema. O projeto chamado “Off-Line”, tem a finalidade de desenvolver um aplicativo para otimizar filas de atendimento dos estabelecimentos comerciais dentro do campus da universidade. Foram realizadas sessões de entrevistas para identificar os problemas e compreender as necessidades e o comportamento dos usuários; verificação de validade do protótipo na ferramenta Figma, construção de modelagem de negócio, estratégias de marketing e a criação de uma aplicação funcional, com base nos protótipos construídos.