Proposta de framework conceitual para a detecção de vulnerabilidades durante o desenvolvimento de programação - Zyahana, Felipe Kenji; Custódio, Anna Beatriz Santos; Knihs, Everton; Lopes, Fabio Silva; Silveira, Ismar Frango (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2024: Anais do XXI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2024)
Vulnerabilidades de segurança em software representam ameaças sérias, com riscos financeiros e de reputação. Avaliar a segurança geralmente ocorre tardiamente no Ciclo de Vida de Desenvolvimento de Software (SDLC), acarretando custos e atrasos. Este estudo propõe um framework que estrutura a construção de uma ferramenta que visa antecipar a validação de segurança na fase de implementação do SDLC, promovendo código seguro desde o início. Objetivos incluem análise de vulnerabilidades, soluções e regras para ferramentas de análise de código. O estudo preenche uma lacuna, fornecendo orientações para aprimorar a segurança no desenvolvimento de software.