Automação na Detecção de Desvios em Carimbos de Cartonagens para Garantia da Integridade e Segurança do Produto - Silva Junior, Claudio Honorio da; Soares, Mateus Heck; Tampelini, Leonardo Garcia; Schulz, Jhoni Eldor (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2024)
Este artigo investiga uma abordagem para melhorar o controle de qualidade na indústria farmacêutica, aproveitando técnicas de reconhecimento óptico de caracteres (OCR) para identificação automatizada de lotes em embalagens de medicamentos. O processo de inspeção manual atual é suscetível a erros humanos e atrasos, prejudicando a precisão e a segurança da produção de medicamentos. Para solucionar essas preocupações, este estudo explora a aplicação de redes neurais artificiais (RNAs) para automatizar o processo de verificação.