Blockchain e Smart Contracts: vulnerabilidades que ainda acontecem no protocolo Proof of Stake - Dos Santos, Alison Winkert; Cardoso, Luciano Santos; Bussador, Alessandra (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2024)
A tecnologia Blockchain tem evoluído significativamente desde sua concepção, tornando-se um pilar central no desenvolvimento de criptomoedas e sistemas descentralizados. Inicialmente, ela forneceu uma estrutura segura e imutável para transações digitais, o que levou à criação e implementação dos contratos inteligentes, que automatizam acordos e operações sem a necessidade de intermediários. Com o tempo, surgiram novas formas de garantir a segurança e eficiência dessas transações, como a transição do Ethereum, em 2022, do mecanismo Proof of Work (PoW) para Proof of Stake (PoS).