Construindo Pontes Digitais: Um Site Acessível Focado no Transtorno do Espectro Autista - Ramos, Ana Paula de Oliveira; Unterberger, Anna Thereza Pereira; Albuquerque, Artur Silveira de; Santos, Camilly Andrade; Poock, Gabriela de Araujo; da Rosa, Vitória Kereski (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2024: Anais do XXI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2024)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver um site acessível que forneça informações e recursos sobre o Transtorno do Espectro Autista (TEA), promovendo conscientização e inclusão digital. A pesquisa e o planejamento envolveram a revisão de diretrizes de acessibilidade, como as WCAG 2.1, além da análise de sites acessíveis voltados para o público com deficiências. Foram organizados conteúdos especializados sobre o autismo, utilizando uma linguagem clara e inclusiva, e incorporados recursos visuais acessíveis. O desenvolvimento técnico priorizou um design inclusivo, com navegação intuitiva e ferramentas como ajuste de contraste e suporte a leitores de tela. Testes de acessibilidade e validações com especialistas em autismo garantirão que o site atenda às necessidades da comunidade autista e para o auxílio dos educadores. O projeto segue em processo de construção, baseando-se num processo de avaliação contínua, com melhorias constantes baseadas em feedback dos usuários, especialistas, visando na criação de um ambiente digital cada vez mais inclusivo e informativo.