Design Inclusivo: Acessibilidade Digital para Idosos em Dispositivos Inteligentes - Módolo, Mariana da Silva; Pizetta, Igor Henrique; do Carmo, Lucas Poubel T.; Guimarães, Rafael Silva (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2024)
Este trabalho desenvolveu interfaces inclusivas para dispositivos móveis e relógios inteligentes, focando na acessibilidade de usuários idosos. A pesquisa aplicou princípios do Design Universal, otimizando cor, tipografia e ícones para maximizar usabilidade e clareza, resultando em uma experiência digital mais acessível e funcional.