Ferramenta de Rastreabilidade de Teste Baseada em Features para Software Altamente Configurável - Conceição, Patrick Fernandes da; Mendonça, Willian Douglas Ferrari (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2024)
Este estudo descreve a Test2Feature, uma ferramenta web para rastreabilidade de testes em Sistemas Altamente Configuráveis (SAC). O projeto visa auxiliar engenheiros de software no mapeamento e organização de testes através de funcionalidades como personalização avançada, execução em padrões específicos e catalogação de casos de teste. Com interface intuitiva e recursos robustos, a ferramenta otimiza o fluxo de trabalho e melhora a precisão na execução de testes. Os recursos de análise e relatórios detalhados fornecem insights sobre cobertura dos testes e desempenho do software. A Test2Feature integra-se com ferramentas existentes e suporta múltiplos ambientes de desenvolvimento, promovendo uma abordagem estratégica alinhada aos objetivos do projeto.