GeoHistória PR:um website de auxílio ao ensino de História e Geografia com enfoque no estado do Paraná - Quintiliano, Letícia; Celarino, André L. de S.; Santana, Rayssa M. S. (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2024: Anais do XXI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2024)
O objetivo deste artigo é apresentar o site "GeoHistória PR", que consiste em uma plataforma web destinada a ajudar os candidatos ao vestibular a aprender sobre as disciplinas de História e Geografia com enfoque no estado do Paraná. Para a elaboração do conteúdo do site foi feita uma revisão bibliográfica sobre os currículos de História e Geografia no contexto do estado do Paraná, com ênfase no ensino médio e nos documentos oficiais estaduais, já para a codificação do site utilizou-se as tecnologias HTML, CSS, Javascript, bem como Node.js e MySQL. No site será possível consultar materiais específicos sobre os dois componentes curriculares já citados, tais como vídeo aulas, materiais de apoio e questões de vestibulares. Como resultados parciais já foram produzidas telas de protótipos não funcionais, com o objetivo de planejar a estrutura e o layout do site, nesse sentido, espera-se que a plataforma web criada possa ser acessada especialmente pelos estudantes do ensino médio em vias de realizar as provas do vestibular, contribuindo em suas formações especificamente nos componentes curriculares de História e Geografia.