Inteligência Artificial e Sistemas de Gerenciamento de Aprendizagem: Um Novo Caminho para Metodologias Ativas - Costa Badu de Lima, Lucca de Araújo; Silva Freire, Ygor Gabriel; Pereira Accioly, Sérgio Ricardo (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2024: Anais do XXI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2024)
O ensino tradicional enfrenta desafios na sua metodologia, principalmente por não usufruir das novas tecnologias que promovem maior autonomia e personalização. As Inteligências Artificiais permitem adaptar o ensino às necessidades individuais dos alunos. O estudo de Bloom, “O problema dos 2 sigmas”, apresenta que, o ensino individualizado pode melhorar significativamente o desempenho. Os Sistemas de Gerenciamento de Aprendizagem (LMS) complementam essa abordagem, facilitando o acesso, a personalização, e proporcionando ambientes planejados e controlados, com mais inclusão para alunos com os mais diversos perfis de aprendizado.