JSON Web Tokens: Um estudo sobre sua aplicação - Laurindo, Amanda de Oliveira; Termos, Ali Mohamad; Cardoso, Luciano Santos (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2024: Anais do XXI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2024)
O JSON Web Token é um padrão para a segurança de comunicação de dados entre clientes e servidores. Ele é composto por um cabeçalho que tem as normas de criptografía usadas, a carga útil que possui os dados para criptografar e a assinatura que possui a chave para criptografar todo o token, usando o algoritmo de criptografia estabelecido no cabeçalho. Sua vantagem principal é não depender de banco de dados para salvar as informações principais permitindo a comunicação entre diferentes aplicações, e como desvantagem, o token fica no ar até a sua data de expiração o que pode causar problemas caso aconteça uma brecha de informações confidenciais dos usuários.