Neuroacolhimento: Uma plataforma de auxílio a jovens estudantes com Altas Habilidades/Superdotação - Lopes, Gabriel Dick; Silveira, João Francisco de Castro; Rosa, Poliana Antunes da; Rodrigues, Luiz Rauber Henrique (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2024)
Este trabalho aborda o tema de acolhimento emocional a estudantes superdotados (SD) e altamente habilidosos (AH) no espaço escolar, aprofundando-se em diversos pontos importantes e pouco debatidos atualmente, como a assincronia cognitiva e emocional no desenvolvimento dos jovens, visando chamar atenção às diferenças e desesteriotipar os termos. O estudo é de caráter qualitativo, tendo como ponto de partida a análise de questionamentos realizados a estudantes e professores do Ensino Médio, resultando no protótipo de uma plataforma digital que auxilie responsáveis e professores em uma conduta mais significativa e que contribua para que estudantes AH/SD possam explorar seu potencial e entender suas emoções, de forma saudável e equilibrada.