Segurança da Informação em Dispositivos Móveis: Perspectivas e Comportamentos dos Usuários - Machado, Antonio; Santos, Marcos; Porfirio, Iara; Volpi, Carlos; Gualberto, Éder (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2024)
O avanço da tecnologia aumentou significativamente o uso de smartphones e tablets, com muitas pessoas utilizando esses dispositivos para armazenar dados, enviar mensagens, navegar na internet e realizar outras tarefas. Consequentemente, o roubo de dados pessoais tornou-se mais comum, com o objetivo de armazenar e usar informações pessoais, como senhas, dados bancários, fotos e vídeos, de maneira ilegal. Este trabalho tem como objetivo identificar se os usuarios de dispositivos móveis seguem boas práticas de segurança. Os resultados revelam os principais pontos em que os usuários falham em se proteger adequadamente e evidenciam a falta de conhecimento sobre normas de segurança.