Um estudo para Aplicação do Python como Linguagem de Iniciação à Programação no Ensino Fundamental II - Pavan, Guilherme Augusto da Costa; Cardoso, Luciano Santos; Conter, Adelio de Souza; Pereira, Katiani (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2024: Anais do XXI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2024)
Este trabalho apresenta um estudo inicial para demonstrar que estudantes do ensino fundamental II podem, de forma gradual, aprender a linguagem de programação Python, desde que já tenham tido contato com ferramentas básicas de programação em outras linguagens. Os estudos demonstram que o Python pode ser uma boa ferramenta para a prática de programação para crianças a partir de 12 anos, mesmo sendo uma linguagem com aplicações em ambientes profissionais.