Uso de sistemas de versionamento de código dentro do ambiente de projetos acadêmicos - Oliveira, Tito Lucca; Silveira, João Francisco de Castro; Rodrigues, Luiz Henrique Rauber; da Rosa, Poliana Antunes (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2024: Anais do XXI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2024)
Este projeto busca explorar e melhorar o desenvolvimento de projetos científicos acadêmicos, focando principalmente na escrita e organização desses trabalhos. A pesquisa propõe a criação de uma plataforma digital que utiliza sistemas de versionamento de código para otimizar a colaboração e a gestão de projetos acadêmicos. A metodologia inclui a identificação das principais dificuldades enfrentadas por estudantes, a análise das ferramentas mais utilizadas e o desenvolvimento de um protótipo da plataforma. Espera-se que a solução proposta melhore significativamente a qualidade e eficiência dos projetos acadêmicos, facilitando a colaboração e a organização do trabalho entre estudantes.