Venda de Ingressos Online com Autenticação Via Blockchain na Web3.0 - Porto, Pedro Henrique Riquelme; Cardoso, Luciano dos Santos; Bussador, Alessandra (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2024: Anais do XXI Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2024)
A tecnologia blockchain, originada em 2008 como a infraestrutura por trás do Bitcoin, oferece um método revolucionário de registro de transações em um bloco de registro digital descentralizado e imutável. Com sua capacidade de garantir a integridade e a imutabilidade dos dados sem a necessidade de uma autoridade central, a blockchain encontrou aplicações variadas além das criptomoedas, incluindo no setor de vendas de tickets online. O objetivo deste trabalho é desenvolver um sistema de venda de ingressos utilizando a tecnologia blockchain para prevenir fraudes e revendas não autorizadas, garantindo maior transparência e segurança nas transações.