Influência de aspectos de IHC em intervenções on-line para saúde mental de estudantes universitários: uma revisão sistemática da literatura - Oliveira, Raphaelle Silva de; Lima, Maurício Rodrigues; Dias, Elisângela Silva (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2025: Anais do XXII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2025.16290, 2025)
Intervenções digitais surgiram como alternativa para melhorar a saúde mental de estudantes universitários. A inclus ão de elementos de Interação Humano-Computador (IHC) visa aprimorar a experiência do usuário, aumentando a eficácia e a aceitabilidade das intervenções. Nesta revisão sistemática, conduzida conforme as diretrizes PRISMA, foram analisados 11 artigos e investigou-se o impacto da usabilidade e do design da interface na eficácia. Foram extraídos dados sobre características, medidas de usabilidade e envolvimento, com foco em IHC. Os resultados indicam que abordagens de co-design melhoram a experiência do usuário e reduzem sintomas relacionados à saúde mental.