IFizinha - Embaixadora Virtual para Redes Sociais - Anacleto, Débora Bruna Fernandes Freire; Lopes, Ronan Anacleto (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2025)
Este projeto investiga a utilização da mascote digital IFizinha como estratégia de comunicação institucional em um perfil do Instagram de uma instituição de ensino, com foco no engajamento estudantil e na acessibilidade da informação acadêmica. Parte-se do diagnóstico de baixa interação discente com os conteúdos oficiais e da hipótese de que uma linguagem mais empática e visualmente atrativa pode aproximar a gestão da comunidade acadêmica. A pesquisa adota abordagem qualitativa, fundamentada em pesquisa-ação. Ao final, este trabalho destaca o impacto da mascote no uso da comunicação, ampliando o alcance e a clareza das informações e fortalecendo o sentimento de pertencimento.