SHOTP: Jogo para Ensino e Aprendizagem da Linguagem de Programação PHP - Silva, João Pedro Geib da; Gonçalves, Fernando Silvano (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2025: Anais do XXII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2025.16470, 2025)
Ao desenvolver sistemas para web, diferentes linguagens podem ser aplicadas. Considerando as linguagens existentes, é verificado que o PHP tem sido aplicado a diferentes projetos, oferecendo integração com diversas tecnologias. Porém, seu aprendizado nem sempre é uma tarefa fácil. Neste contexto, o presente artigo descreve o desenvolvimento de um jogo educativo para ensino de PHP. Assim, busca-se, por meio de jogos educacionais, promover o ensino de forma descontraída e divertida. A avaliação do sistema ocorreu por meio de questionário, onde o jogo mostrou-se satisfatório tanto na jogabilidade quanto no contexto educacional. Os feedbacks descreveram a ferramenta como promissora e os usuários se mostraram propensos a continuar utilizando.