Redes Neutras Como Modelo Eficiente Para Expansão Dos Provedores de Internet - Taveri, Wendel Diego; Bourscheid, Ana Paula; Braga, Matheus Lorenzato (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2025: Anais do XXII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2025.15204, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar o cenário dos provedores de internet brasileiros e os desafios enfrentados para expandir suas redes, destacando o uso das redes neutras de fibraóptica como solução. Os resultados demonstram que esse modelo pode ser uma solução eficiente para os problemas encontrados, além de proporcionar uma oportunidade para pesquisas sobre o uso de parcerias público-privadas como as já praticadas em países como Suécia e Austrália.