Selah: transformação do texto bíblico em aplicativo por meio da gamificação - Aleixo, Sara; Bellorini, Edmar André; Fernandes, Herbert Rausch (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2025: Anais do XXII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2025.16493, 2025)
A leitura da Bíblia tem se tornado cada vez mais infrequente no sociedade contemporânea, devido ao uso excessivo de mídias digitais, este projeto, portanto, tem como objetivo apresentar uma proposta de aplicação mobile que visa incentivar a leitura bíblica por meio da gamificação. Diante do impacto das tecnologias digitais e da diminuição do hábito de leitura, a pesquisa explora o uso de estratégias interativas para tornar a leitura das Escrituras mais acessível e atrativa. O desenvolvimento da proposta baseia-se em metodologias que envolvem design de interface e levantamento de necessidades de usuários.