Desarrollo de una Plataforma Web para Gestion Inteligente de Depositos: Un Trabajo en Progreso - Sedoff, Joaquın (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2025: Anais do XXII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2025.16504, 2025)
Este trabajo presenta el desarrollo en curso de una plataforma web para la gestion inteligente de depositos con capacidades basicas de fijacion dinamica de precios. El sistema, actualmente en fase de prototipo, integra Flask, MariaDB y un Bot de Telegram, desplegado mediante Docker en un VPS Debian y programado á traves de SSH. La plataforma calcula automaticamente la superficie de almacenamiento requerida y estima los costos segun los productos solicitados por el usuario. Aunque la version actual implementa un mecanismo de calculo de precios simplificado, el modelo propuesto esta diseñado para ser extensible, permitiendo en el futuro la incorporacion de variables adicionales como tasas de ocupacion y demanda estacional. Este artículo describe el progreso actual, los desáfıos tecnicos encontrados y la hoja de ruta para completar el desarrollo.