WebRural: Um site de apoio à gestão rural voltado a pequenos e médios agricultores - Teodoro, Érik G. Rossi; Desanti, Diego M.; Pastorio, Deivid Sullivan (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2025)
O avanço do agronegócio no Brasil e a crescente geração de dados tornam a gestão mais complexa, exigindo organização e planejamento por parte dos produtores rurais, o que dificulta ainda mais a administração para pequenos e médios agricultores, que muitas vezes não dispõem de ferramentas acessíveis para lidar com essa realidade. Diante disso, aliado a uma vivência pessoal no meio rural, surgiu a motivação para desenvolver o “WebRural”, uma plataforma web voltada a facilitar o controle das atividades agrícolas, oferecendo recursos que vão desde o registro de despesas e receitas até o cálculo do rendimento líquido de cada talhão e a geração de relatórios. Para tal, serão utilizadas tecnologias como HTML, CSS, JavaScript, Node.js e MySQL, além do Figma para a prototipação das telas, resultando em um sistema intuitivo, pensado para atender produtores com maiores dificuldades na gestão de suas propriedades.