EasyDrive: Aplicação web para facilitar o processo de obtenção da CNH - Perim, Ana Paula De Souza; Santana, Rayssa M. S.; Dessanti, Diego M. (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2025: Anais do XXII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2025.16514, 2025)
O EasyDrive será um website focado em apoiar pessoas no processo de obtenção da CNH (Carteira Nacional de Habilitação), também oferecerá informações e recursos necessários para quem está se preparando para iniciar o processo de habilitação, facilitando o acesso à autoescolas e centralizando informações que geralmente estão espalhadas. A proposta central é reunir em umúnico lugar, todas as informações e recursos necessários para quem está iniciando essa jornada, como a possibilidade de conhecer todas as autoescolas da sua região, permitindo que tenham informações como localização, categorias de habilitação oferecidas, preços, horários de atendimento e formas de contato. A plataforma também terá dicasúteis sobre como se preparar para as provas; Para complementar, haverá uma área de Perguntas Frequentes que esclarecerá dúvidas comuns sobre o processo de habilitação. Além disso, o site permitirá que os usuários compartilhem suas experiências e avaliem as autoescolas, criando uma rede de suporte e troca de informações. Por fim, o site contará com um tutorial explicando o processo completo de obtenção da CNH, desde o processo de abertura da CNH, até a entrega da carteira. Para a construção da aplicação, foi realizada uma pesquisa bibliográfica com apoio de artigos, livros e do Código de Trânsito Brasileiro, além da definição das tecnologias mais adequadas, como HTML, CSS, JavaScript, MySQL e Node.js, que possibilitará a implementação de um sistema robusto e interativo.