Jogos Interativos como Recurso Terapêutico para Incontinência Urinária em Mulheres: Uma Revisão Integrativa da Literatura - Santos, Beatriz J. dos; Cyrino, Gabriel F.; Mendes, Luanne C.; Cardoso, Larissa C.; Lamounier Jr., Edgard A.; Cardoso, Alexandre (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2025: Anais do XXII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2025.16520, 2025)
Esta revisão integrativa teve como objetivo avaliar a eficácia da gametherapy (GT) em comparação à fisioterapia convencional no tratamento da incontinência urinária (IU) em mulheres. A busca bibliográfica foi realizada nas bases CAPES, SciELO, PubMed, IEEE, Scopus e ScienceDirect, contemplando publicações dosúltimos cinco anos. Dos estudos inicialmente identificados, oito ensaios clínicos atenderam aos critérios de inclusão e compuseram a amostra final. De forma geral, os achados demonstram que a GT apresenta eficácia equivalente à fisioterapia tradicional na melhora da força dos músculos do assoalho pélvico e na redução da perda urinária. Além disso, destaca-se como diferencial a maior motivação e adesão das pacientes às intervenções. Conclui-se que a GT configura uma alternativa terapêutica viável e eficaz para o manejo conservador da IU feminina.