Sistema Web para Gerenciamento de Análises da Qualidade da Água em Poços e Nascentes - Silva, Lucas Gabriel Machado da; Dias, Taynara da Silva; Parcianello, Roberta Vanessa Rojo; Cosmann, Natássia Jersak; Souza, Odair Moreira de (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2025: Anais do XXII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas, 2025)
O presente trabalho apresenta um sistema projetado para o HidroCascavel, um projeto voltado à gestão de dados de análises de água de fontes hídricas alternativas, como poços, nascentes e reservatórios domésticos, em propriedades rurais e urbanas de Cascavel, Paraná. Atualmente, essas informações são registradas em planilhas, o que torna o processo de coleta e organização lento e suscetível a erros. O sistema proposto busca otimizar essas etapas, permitindo o cadastro de poços e nascentes, o agendamento de visitas, o armazenamento de análises e a geração automática de relatórios e orientações baseadas em normas ambientais. Além disso, oferece diferentes níveis de acesso conforme o perfil do usuário. O desenvolvimento utiliza as tecnologias React Native, Node.js e Firebase, visando maior eficiência e acessibilidade no acompanhamento da qualidade da água destinada ao consumo e à irrigação.