Plataforma de Gestão e Divulgação da Produção Acadêmica do Instituto Federal do Paraná - Campus Paranavaí: O Projeto DivulgaIF - Jodar, Andréy Vinicius; Rakoski, Mateus Stainer; Zanqueta, Artur Flacon; Santos, Eduardo Ceciliato; Souza, Igor Felipe Monteiro De; Oliveira, Frank Willian Cardoso de; Terenciani, Marcelo Figueiredo (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2025)
Este short paper apresenta o projeto DivulgaIF, uma plataforma web desenvolvida para a organização, gestão e divulgação da produção acadêmica do Instituto Federal do Paraná – Campus Paranavaí. A plataforma, que e open-source, abrange diversas formas de produção acadÊmica, incluindo trabalhos científicos tradicionais, softwares, processos inovadores, relatórios técnicos, prototipos, atividades de extensão, projetos de conclusão de curso, entre outros. Detalhamos o escopo proposto, a metodologia de desenvolvimento ágil empregada e a robusta pilha tecnologica utilizada, que inclui React.js, Spring Boot, PostgreSQL, Amazon S3 e Cloudflare. O DivulgaIF visa otimizar os fluxos de trabalho de projetos acadêmicos para estudantes, docentes e visitantes externos, promovendo uma biblioteca digital centralizada para maior visibilidade e acessibilidade do conhecimento institucional.