Extensión IoT aplicada a un juego 2D en Godot Engine: Dino Runner - Keller, Javier Antonio (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware), 2025)
Este trabajo presenta el desarrollo de un videojuego 2D inspirado en el T-Rex Runner de Google, creado en el motor Godot Engine, con la integracion de conceptos de Internet de las Cosas (IoT). El proyecto busca combinar el entretenimiento con la experimentacion tecnologica, conectando el juego con una aplicacion web desarrollada en Flask que gestiona los puntajes de los jugadores mediante una API y una base de datos MariaDB. Se describen las principales mecanicas del juego, el uso de assets gratuitos de la comunidad, las extensiones IoT y los resultados preliminares obtenidos. Asimismo, el despliegue del sistema se realiza dentro de contenedores Docker, lo que permite mayor portabilidad y escalabilidad en la infraestructura.