Explorando a Elasticidade em Containers Docker - Chiossi, Gustavo Rafael De Paris; Galante, Guilherme (Anais do Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias Abertas (Latinoware); 2025: Anais do XXII Congresso Latino-Americano de Software Livre e Tecnologias AbertasDO - 10.5753/latinoware.2025.16577, 2025)
Embora existam soluções de elasticidade para máquinas virtuais, sua aplicação em ambientes baseados em contêineres ainda é um desafio. Este projeto propõe estudar e implementar técnicas de alocação automática de recursos em contêineres Docker, avaliando o impacto no desempenho e no comportamento das aplicações conteinerizadas.