O etarismo docente frente às tecnologias - Triboli, Loanda Alves; Mendes, Marisandra Goreti; Falavigna, Gladis (Anais do Workshop de Competências Socioemocionais e Diversidade na Computação (MOSAICO), 2025)
Este relato apresenta um produto educacional do Mestrado Profissional em Formação Docente em STEM/UERGS. Consiste em um aplicativo digital, utilizado em uma formação de professores atuantes no 1º ano do Ensino Fundamental. Participaram da formação professores entre 26 e 58 anos. O app tem por finalidade proporcionar uma interação dos docentes com o uso de tecnologias em seus planejamentos de forma eficaz e acessível. A utilização do app mostrou-se intuitiva e com excelente aceitação por todos os professores participantes das várias faixas etárias, validando a proposição da inserção da tecnologia no planejamento didático.