Extensão Universitária como Ferramenta para o Desenvolvimento de Competências Socioemocionais em Estudantes de Tecnologia da Informação - Barreto, Larissa de A.; Lima, Francisco Carlos N. de; Nunes, Isabel D. (Anais do Workshop de Competências Socioemocionais e Diversidade na Computação (MOSAICO), 2025)
Este relato de experiência apresenta a vivência de estudantes do Bacharelado em Tecnologia da Informação da UFRN no ProEIDI – Projeto de Extensão de Inclusão Digital para a Pessoa Idosa. O objetivo foi analisar o desenvolvimento de competências socioemocionais a partir da atuação dos discentes no ensino de tecnologia para o público idoso. A metodologia envolveu observação participante e acompanhamento de atividades que abrangem desde o acolhimento na matrícula até o suporte individualizado nas aulas. Os resultados apontam o fortalecimento de habilidades como empatia, escuta, paciência e responsabilidade social.