Programando o futuro: Diversificando código e construindo caminhos para impulsionar grupos minorizados na Computação - Cordeiro, Julia Felix; Silva, Vitória Régia Da; Silva, Carolina Castro (Anais do Workshop de Competências Socioemocionais e Diversidade na Computação (MOSAICO), 2025)
Este artigo descreve a experiência vivenciada durante o projeto Programando o Futuro que busca, por meio do ensino de desenvolvimento fullstack em um bootcamp, trazer a experiência da programação para jovens do Ensino Médio pertencentes a grupos minoritários da sociedade.