Aspectos Sociais da Computação: Um relato de experiência da disciplina em cursos de Computação - Canalle, Gabrielle K.; Bezerra, Pamela T. L. (Anais do Workshop de Competências Socioemocionais e Diversidade na Computação (MOSAICO), 2025)
Este artigo apresenta um relato de experiência da disciplina de Aspectos Sociais da Computação, inicialmente pensada para a graduação de Ciência da Computação. A construção da disciplina foi motivada não somente pelo crescente impacto das tecnologias digitais atuais no modo como vivemos e pensamos, mas também pela falta de temas relacionados a ética, moral e sociedade na grade curricular de Ciência da Computação. Isso faz com que muitos alunos cheguem ao mercado sem ter debatido sobre a temática. Espera-se, portanto, que este trabalho sirva como guia para outros docentes e instituições de ensino.