Programa FAST: Mecanismos de Promoção da Diversidade Interseccional na Educação Profissional e Tecnológica - Lacerda, Cristiana; Andrade, Deivisson; Silva, Tatyane S. C. (Anais do Workshop de Competências Socioemocionais e Diversidade na Computação (MOSAICO), 2025)
Este relato de experiência trata de uma formação na área de Tecnologia que tem, desde o seu planejamento, foco nas diversidades de gênero e étnico-racial para o perfil de pessoas ingressas, além de considerar, também, os aspectos socioeconômicos das pessoas candidatas. Os resultados evidenciam que é possível aplicar mecanismos afirmativos de diversidade nas formações em Tecnologia, pois amplia o acesso ao conhecimento, torna o mercado de trabalho mais inclusivo e fomenta a inovação.