Pesquisando Soluções para Desafios em MDE com Kuaba - de Medeiros, Adriana Pereira (Anais do Workshop em Modelagem e Simulação de Sistemas Intensivos em Software (MSSiS); 2020: Anais do II Workshop em Modelagem e Simulação de Sistemas Intensivos em SoftwareDO - 10.5753/mssis.2020.12490, 2020)
A pesquisa em Engenharia dirigida por modelos (MDE – Model-Driven Engineering) tem alcançado grande progresso nos últimos anos. No entanto, ainda há desafios técnicos, alguns relacionados à incerteza durante o design de modelos de software, que é causada por muitas alternativas de design, informações incompletas e opiniões conflitantes dos stakeholders. A abordagem Kuaba para design rationale trata as causas dessa incerteza. Este artigo apresenta algumas perspectivas de pesquisa de um projeto em andamento que investiga como Kuaba pode ser utilizada no desenvolvimento de soluções para esses desafios em MDE.